Пусть доныне вздыхают и судят...

Сергей Хомутов Рыбинск
Пусть доныне вздыхают и судят,
Сочиняют о прошлом побаски, –
Но былой «благодати» не будет,
Словно той, двухрублевой, колбаски.

Не был мир и тогда справедливым,
Приживемся – здоровье дороже, –
Быть привыкнешь и в малом счастливым.
…Но колбаски-то хочется всё же.