воскресное

Иван Макушок
Я- нищий, сидящий у двери,
Ведущей в храм.
Жарища, на теле деми-
Сезонный хлам.
И сованный с грязных волос
Головы картуз,
Лежит, ожидая монет
Вам не нужный груз.

Я слабой рукой не устану креститься
Вслед
Успевшим подать или плюнуть,
Обиды нет.
Они все дети Христа,
И я различать перестал,
Кого он ведёт во Тьму,
А кого - на Свет...

      21.04.2019