Апрель удвоил силу марта

Валентина Карпова
Апрель удвоил силу марта,
И разбудил дремавший мир,
Слегка с чрезмерностью азарта -
Щедр на эмоции кумир!

Весьма решительной рукою
Он, как консервы, панцирь льда
Взломал на реках к непокою...
На волю вырвавшись, вода

Плеснула вольно по округе,
Раскинув руки широко,
А солнце в качестве услуги
Освободило от оков

И плена зимнего просторы,
Морозные круша узоры!