Душа моя

Виктор Накцинский
Живи радуясь весне, моя Душа,
Свободой божественной дыша,
Оставь сверепый шум и гам,
Заигравшихся во тьме врагам.
За власть сражаясь над тобой,
Для тела роя яму и"за упокой"
Души своей у них идет борьба
С самим собой, во славу  Эга.
Должность и звания, вот цена,
Как магазине, жизни одной, дана.
Умом, во тьме построив власть
Страданий и горя ели  всласть .
Разум проигнорировали боясь,
К нему есть личная неприязнь.
Душа моя, Разум  вечный друг,
Свет Божественный несет из рук,
Отца Небес нашим Сердцам,
Голос его дано услышать нам.

Виктор Накцинский.