Несколько строк об учёном Коте...

Галина Волченкова
У лукоморья дуб зеленый;
златая цепь на дубе том:
и днём, и ночью Кот ученый
ходил всё по цепи кругом...

Так было в старину когда-то...
Про то нам Пушкин рассказал...
Теперь тот Кот умней, ребята, -
ходить без толку перестал...

Он песни больше не заводит,
И сказку нам не говорит,
что где-то рядом леший бродит,
русалка на ветвях сидит.

Кот изучает неустанно
«Дела давно минувших дней».
Читает книги беспрестанно -
занятье это поважней...

Чтоб не замёрзнуть, лапы парит
в огромном чёрном чугунке...
Порой с детишками играет,
привет шлёт Бабушке- Яге...
***
Всё тот же дуб у лукоморья...
Русалка та же на ветвях...
И цепь златая обвивает
Ствол дуба...Но уже не так...

21.04.2019 г.
Фото автора Галины Волченковой.