В жизни нашей и такое вот случается

Людмила Бурденко-Попова
Моему однокласснику, другу и поэту.
 
Да, что-то было, что-то было между нами,
Я помню, ты записки мне писал.
И сам директор отобрал наши записки,
Неужто он любовь нам поломал.

Да я сама была такая выдра, Толя,
Помнишь? Со смеху класс весь умирал.
И почему  тогда я очень так смеялась?
Директор сам из класса выгонял.

Исправить ничего уж невозможно, Толя!
С тобой  теперь мы стали старики.
Но это ж надо вот такому вдруг случиться,
Через полтинник в гости мы зашли.

Не зря тогда записками кидались, Толя!
Учились в них тогда стихи писать.
И вот мы на стихире оказались, Толя,
Ну,  что ещё от жизни можно ждать!

А записки были вот такие: «Люся, я в тебя влюблюся.»  -
«А ты не влюбляйся, я уже влюблёна,  и влюбиться снова никак не могу...»_
«Ну что ж настаивать не стану, хотя люблю уже Татьяну».

А я действительно была уже влюблена и села у самого окна, чтобы видеть как проезжает грузовик 35-40 МОР, возили на элеватор зерно, сидела без ручки, без портфеля, пока не вызвали родителей и мама дала мне при всех такой разгон, что я сразу забыла про любовь.

Это наша школа.

Людочка, дорогая моя одноклассница! Да,помню, ты была бедовая девчонка, шустрая,юморная и, как сейчас модно выражаются, приколистая.Вот была пора школьная,беззаботная! Теперь уж не вернуть те годы.А жаль! Только и живём воспоминаниями... За этот шуточный экспромт спасибо тебе. Он,пока читаю, возвращает в наше детство, в нашу чудесную страну, куда назад уже не попасть.

Анатолий Страхов 3   24.04.2019 15:10