Прошлась торжественно ворона

Александр Рудт
*  *  *
Прошлась  торжественно  ворона.
Потом  взлетела  не  спеша.
Для  нас  незримую  корону
несла  вещуньина   душа…
кто  ты,  кто  я  для  этой  птицы? –
и  так  ли  наш  тревожит  вид? –
но  западло  ей  поделиться:
куда  летит?  зачем  летит?
своею  волей,  без  приказа…
на  драку,  поиски,  на  пир?-
но   красной  точкой  лазер  глаза
ощупал  ненадежный  мир…
дрожали  маховые  перья,
маневр  нацелясь  завершить…
поскольку  нету   к  нам  доверья…
тушуюсь…
злюсь…
но  надо  жить…
                18   апреля  2019