Испанский танец. Янин степ

Юрий Жаркой
Все любят в Испании танцы.
Все доны и все голодранцы.
Готовы испанки, испанцы
Вложить в танец душу и страсть.
Хоть Яна отнюдь не испанка,
Танцует Фламенко, Фанданго,
А точная танца огранка
И цель её, и ипостась.

И с ритмом испанской гитары
Синхронны подковок удары
Под звуки мелодии старой,
Но танец не старят года.
А в танце и гордой, и властной,
Красивой и нежной, и страстной,
Чтоб зритель был к танцу причастный -
Умеет быть Яна всегда.