Вдребезги

Елена Буданцева Ившина
Вдребезги стекло, в осколки
И не склеить, не сложить.
Плакать? Я не вижу толка,
Лучше выбросить, забыть.

Даже если склеишь вазу,
Будет виден всегда след,
Всё напрасно, лучше сразу
Вынес и забыл, и нет.

С глаз долой, из сердца тоже,
Это можно пережить.
Видимость лишь боль умножит,
А без вазы можно жить.

Жизнь такая - чёт иль нечет,
Словно детская игра.
Всё пройдёт, а время лечит.
Жить по новому пора.