Я, как листик зеленый...

Анабелла Го
Мелкий листик зелёный
Не хотел быть прикован.
Оторвался, взлетел...
И уж не возвратился.
Лишь от дерева только
Ветром был откреплён он,
Его век как-то сразу
И укоротился.

Этот листик зелёный
Стал стареть по часам.
Ведь, деревьям неважно,
Как тот листик парит.
Вот, что значит без спроса
Улететь в небеса.
Они соком своим
Перестали поить.

По полям, по долам
Его ветер носил.
Листик думал: "Как странно!
Что на месте сидеть?"
Его ветер на танцы,
Закружив, пригласил.
Станцевав, можно жить
И ещё зеленеть.

Посмотрел этот листик
Всё воочию сам.
Как же странно бывает
В этой жизни порой.
Не сидится на месте -
То лети в небеса.
Но, подумай, как сможешь
Возвратиться домой.

Я, как листик зелёный,
Тот, который прикован.
Но, хочу быть свободной,
Полететь, погулять.
Оторвусь я от древа,
Но, цивилизованно.
Полечу на природу.
Чтоб побольше узнать!
12:28 21.04.19г.