Я сыграл нелюбимую роль

Галина Пичура
 Чаще сны – про родителей.

Дни бегут: поезд скорый.

Ох, эта сверхчувствительность:

Прошлого багаж – дорог!



Счастье – обнимать мамочку...

Ждать отца у калитки.

А теперь они – в рамочке.

И смотреть на них – пытка.



Снится мне сюжет радостный,

Только из другой жизни.

«Жаль, ошибся сон адресом» -

Думал я с укоризной.



Снилось мне, живы-молоды

Юные мои предки.

Не было в душе холода.

Мама говорит: «Детка!»


Мама жарит картошечку...

Впереди – мечты-шансы.

Жил, словно сквозь окошечко...

Жизнь прошла диссонансом.


Долго жизнь пытался начать!

Век людской быстротечен...

Скоро расставания час.

Он же – чудный миг встречи.


Припев:

Я сыграл нелюбимую роль
В киноленте судьбы о себе.
В книге жалоб - безмолвная боль,
Сто нелепых претензий судьбе.

Я просил новый дубль, но увы,
Переснять мне не дали сюжет...
На луну мне не хочется выть.
Новых дублей y старости нет.


Галина Пичура.