Холостяк

Иван Грузнов
Жизнь – тонкая, натянутая нить,
К другой такой едва ль меня тянуло,
Наверное – как тянет докурить
Чужой, ещё дымящийся, окурок.

И пусть она тонка, но вот по мне –
Верёвки плесть – забава искушённых,
Что, довязав узлом на алтаре,
Испробуют себя в мужьях и жёнах!

Себя я не выкраивал на том,
В моих зубах отличная сигара –
Я женщин обдуваю табаком
И розовым букетом перегара!

Пускай меня за это не простят,
Пусть в ругани их часто слышу – «кто ты»?
Я гордо отвечаю - холостяк,
Герой не окольцованной свободы!

О, женщины! Неистовый народ,
Ах, сколько я там вылил многоточий,
Что переплыть – мне не хватает мочи,
И снова преодолеваю вброд!

Но только бы не в омут с головой,
Свободой совершенной, пламенея,
Мой гимн давно запет, и герб есть мой –
Разорванные путы Гименея.

Жизнь – тонкая, натянутая нить,
К другой такой, едва ль меня тянуло,
Теперь уже не тянет и курить,
Пусть даже свой, оставленный, окурок.
              ------------------