К завтра...

Алексей Рыбаков 2
   Я пришёл к тебе, Завтра! Скребу в железную дверь!
   Открывай ключом рассвета свою неизвестность!
   Почему память давит таким количеством потерь?!
   Почему килограммами лжи измеряется честность?!
   Даже "камнем вниз" можно назвать полётом!
   Восход и закат одинаковы, но чертовски разные!
   Годы - патроны. Время плюётся разогретым пулемётом...
   А эти пули, почему-то, смертельно - заразные...
   Запихайся, Завтра, куда-нибудь далеко назад!
   Даже вечность тебя догнать никак не может!
   А я всё равно скребусь в ворота, так... наугад!..
   Хотя, знаю - кто-то в мой карман ключ положит...