Дуболомы

Владимир Павлов 10
Речь звучит угрожающе грубо,
Сплошь тупой, агрессивный азарт.
Словно тёсаны вправду из дуба
Под единый шаблонный стандарт.

Зомби-ящика маршем ведомы,
С виду живы, душой мертвецы,
Умножаются всё дуболомы,
"Столяров" не ленятся резцы.

Одинаково пошлы их вкусы,
Непонятно им что, – оплюют.
Ухмыляются Урфины Джюсы,
Не напрасен был подлый их труд!

Рать тупа и воинственна эта,
Страшен злобный, бессмысленный пыл.
Порошком, что нацистского цвета
Злой умелец её оживил.

Маршируют дубовые роты,
Поступь ног деревянных гремит.
Прочь с дороги! Идут "патриоты!"
Как бездумно уверен их вид!

Спорить с ними? Они, разъярёны,
Вмиг растопчут, злой силы полны.
Подлой лжи порошком оживлёны,
Без мозгов и сердец чурбаны.

Только миру напрасно грозите
Вы огнём, истуканов полки.
Разожжёте – так сами сгорите,
И останутся лишь угольки.