Над Парижем горит Нотр-Дам...

Павел Горбунов
Неделю назад во Франции приняли закон,которым отменили право родителей называться мама и папа. Они теперь зовутся родители №1 и №2....А детей зовут "Изделие за №№№"
Вот так и случилась эта беда....

Дым и пепел-злой Господа дар,
Предвещают,не будет спасенья:
Здесь,в Париже,горит Нотр-Дам,
Отражаясь в клокочущей пене!

Превращаются в серую пыль
И кусками обрушены в Сену:
Сквозь века в небо рвущийся шпиль
И петух,не включивший сирену!

И стояли б они так веками,
И не ведали б бед и сомнений,
Только ночью расплавились камни
От сошедших с небес потрясений!
 
Всё,что создано было трудом
Тех,ушедших давно поколений,
Превращается в уголь и лом
За грехи и содомский их гений!

Грош-цена всем красивым словам,
Что любовь так рисуют убого...
И горит, и горит Нотр-Дам,
Подожжённый разгневанным Богом.

И сберечь невозможно его...
От огня и крутящейся сажи,
Пеплом в небо уходит Гюго,
И бессильны химеры и стражи!

Здесь в любви признавались и дам
Обжигали сердечным пожаром,
А сейчас вот горит Нотр-Дам,
Индульгенцией всем прихожанам.

И тянусь я к иным временам,
Понимая,не что я,а Кто я,
А ценой стал сгорающий храм,
Ведь ковчег не готов был у Ноя.

Как молитва,как "Аз я воздам!"
Как в ночи галлов мерная поступь,
Над Парижем горит Нотр-Дам
Поминальной свечой для Европы...