Фантазёры

Сергей Викторович Боев
Допустим скажешь, ты укроп,
Получишь мячиком, ты в лоб,
А если скажешь, вот селёдка,
Вари кисель на сковородке.
И если круглый год апрель
Тогда морской ёж всех умней,
Стоит холодная жара
Комар большой, как два слона,
Бегун одел крылатый шлем,
Барбос мяукает за тем,
Дуб полон галькой и песком
Моряк в горах, построил дом.
На нём плывёт он далеко
Туда где прыгает. Оно.
Морское чудо, хищный зверь,
Пастух пасёт в полях форель
Цветок, названием оса,
Секунды две, за полчаса,
На год устроили игру,
По спицам бегать на луну,
До солнца всё по ним, бежать,
А колесо нам не догнать,
Как любим, словом удивлять.
Мы так умеем, не молчим,
Такого здесь наворотим
И потому, на этот раз,
Вы все порадуйтесь, за нас.
Когда совой мурлычет кот
Корова музыкой живёт
И нас таких, большой отряд,
Забавных, озорных ребят.