Песня Нимуэ Lady of the Lake

Елена Баева Соль
Упала на дно колодца,
Уснула под сенью леса.
Туман разрешил вернуться,
Да, только, не дал согреться.

Ни флейты, ни голос моря,
Ни тихая речь друида,
Не трогают сердце феи,
Не радуют сердце сида.

Открой мне все тайны мира!
Отдай все ключи и знаки!...
Молчит золотая лира,
У ног моих спят собаки.

Рассвет будоражит память.
Целую твои ладони.
Холодный прозрачный камень
От боли?
         От страсти?
                Стонет.