Люди-верблюды

Ольга Горн
***

Люди-верблюды по встречной идут полосе,
мерно качая боками добычу-поклажу.
Ты налегке и ничуть не похожий на всех –
нет чемодана, барсетки и сосочки даже.

Ты любопытный и всячески рвёшься туда,
не понимая, бредут караваны откуда.
Им посылается сверху задаром вода –
как превращаются люди во вьючных верблюдов?

Ты кропотлив и намерен загадку решить,
счёт оплатил и помесячно девять квитанций,
выбрал челнок одноместный доставки души,
выправил визу
                и вот уже мчишься скитаться…

                14.04.2019