я ведро магнолии собрал - 4580

Август Май
я ведро магнолии собрал
13:07
Публикация номер 4580

и пошёл на рынок;
там магнолию проторговал
и остался без ботинок;
что поделаешь, в этом году
мак не уродился  в афгагнистане,
я с любимой ночь проворковал -
шишек много не дособирал,
а кому от этого лучше станет?
хвойный суп магнолии расцвёл
на плите, разбитой по бокалам.
я венок из кипариса сплёл.
а венка-то оказалось мало:
сингапурские бомжи по ресторанам
кушают украинское сало;
нам же кушать водку ещё рано,
мы - жильцы плавающего крана;
как устроено обжорсто в мире странно -
хочешь жрать - а сам - курдюк барана;

нет... не выглядеть теперь на двадцать,
нам над собой не посмеяться -
ешь глаза бараньи и яйца -
все равно без обрезанья обезьянья
жизнь страданий преполнена и ран -
будет скоро ядерный фингал
нам поствлен в финишный финал.

мне вернули проданные шашлыки
из магнольих листьев, и штраф рвали -
да, в поэзии есть, как и я, пошляки -

но мы зрителям про политику не врали.

                21 апреля 2019 года примерно 13:22

***