Корит меня, не кроясь...

Иван Грузнов
Корит меня, не кроясь,
Мальчонка перемазый,
Что сам он мне по пояс,
А я большой, зараза

Что мал да непригоден
Для жизни ото зрелой,
Зато во всём свободен
Своей ребячьей верой.

Уж грел бы ты, малёнок,
Своё, вот это, счастье,
Что млеешь из пелёнок
В родительских объятьях

Знать, матушка хлопочет,
В заботах увядая,
Твоё, все дни и ночи,
Взросление латает

Небось отец балует
Сластями да игрухой,
И в лоб тебя целует,
Повеяв снов на ухо.

Беги, давай, до дому,
Уже вот, вот стемнеет –
На мамкины бульоны,
Да к папкиным затеям.

Захлипал, застеснялся
Мальчонка с околотка:
«Я б, дяденька, подался,
Да с месяц как, сиротка»…
             ------------