Соловей и сорока

Зинаида Куликова 2
К соловью сорока залетела в гости.
Всем своим знакомым "перемыла кости".
Для неё сорочье – всеблагое дело.
Натрещалась вдоволь, дальше полетела.

Соловью же грустно от таких визитов,
Да Земля едина и для всех открыта.
Песнь свою слагает соловей душевно
О весне, о розе, о Любви безмерной.

Ночь весной цветущей в ароматах кружит,
С песней соловьиной Радость чистит Души.

       05.2016.