Поля

Гена Гульчеев
Синеет море за бульваром,*
В листве зелёной виноград.
Июльский воздух  пышет жаром,
Рыбачка Поля вышла в сад.
 
Но ждёт  напрасно видно    Поля,
С рыбалки старенький баркас.
Такая выпала ей   доля,
Ждать мужа, не смыкая глаз.   
    
Баркаса не было и близко,
Работы много у неё.
Красива Поля ,как артистка
Чем привлекает мужичьё!

Один мужик ,немного странный,
За ней увиливал давно.
Он гражданин был иностранный,
Но было Поле всё равно.

Однако, платье всё ж одела
Она  с огромным декольте.
Чем мужичка она согрела?
Никто не знает в слободе.

Баркас вдруг к берегу причалил,
Удачным,щедрым был улов.
А в слободе все замолчали,
Всем сразу стало не до слов.

Народ не знал,  откуда ветер
Качает лампу на столбе.
Но был ещё совсем не вечер,
В несчастной   Полиной судьбе.

Не всё потеряно однако
И надо просто дальше жить. 
Не разрушая уз их брака,
Семейным счастьем дорожить.
 
Синеет море за бульваром ,*
В листве зелёной виноград.
Ждёт мужа, Поля с самоваром,
Над слободой горит   закат!

 

Песня "Шаланды,полные кефали"