Вербное воскресенье. 40-44

Владимир Смирнов-Зырин
А я у храма постоял
И представляешь, Боже Святый,
Понуро дальше зашагал,
Как ты, такой же небогатый.

И думал грешный,- нет тебя,
Или сидишь в укромном месте,
Как бомж, без пищи и жилья
С Илиёй, Иоанном, честь по чести.

А рядом нищие снуют,
Трясут вонючими вещами.
Тебе ж - почёт, тебе - уют
И ты давным-давно не с нами.

Не пустят грязного тебя
Попы, что золотом сверкают.
Ты подсказал и понял я,-
Здесь по одёжке всех встречают.

Вот потому, лишь постоял,
Дивясь компании гламурной.
И вдоль авто покинул бал,
И в гневе бросил свечку в урну.