Мотылёк

Нина Завадская
Откуда ты,созданье неземное?
Такая нежность и такая красота!
В тебе и небо голубое,
Изящных линий простота.

В ладошку села, как дыханье.
Устала? Или что нашла?
Вскружила вдруг моё сознанье,
Как будто в прошлое звала.

Я вспомнил мотылёк-девчонку
И платьице, и бант на голове.
Как хохотала, так задорно, звонко!
И как сидели на траве.

Куда же ты? Останься на минутку!
И благостно, и радостно с тобой.
Я вспомнил детство и девчонку-незабудку.
В горошек платьице и бантик голубой.