Про уверенность тумана

Ирина Безрукова 2
Не шевелится туман, он уверенно стоит.
А за ним цветок-лиман - разный цвет, александрит.
За туманом синий ствол, крона многих облаков
С проходящей синевой, ветер (редкий птицелов!)...

За туманом ирис стал подниматься по лугам.
А взойдёт на пьедестал - и туман ему слуга,
У любой детали то ж. А цветок хоть где - не весь.
На царя цветок похож, на возвышенность, на весть.

Он и птица, о весне воркованьем занята.
Он - протискивался снег на последние места.
Чтоб растаять от жары и за ночь заледенеть,
День хрустальностью накрыть и звенеть, звенеть, звенеть.
 
Где работу птицелов отложил - в тумане нет
Никакой, ни нужных слов, ни других её примет.
Но, туманный сериал - с чувством выхода, шагов.
Не последняя спираль, если выход далеко.

21.04.19.