Быть не таким, как все...

Анжелика Миропольцева
Быть в жизни вовсе не таким, как все...
Судьбы подарок иль все же наказание?..
Купаться вечно в утренней росе,
Природы наслаждаться ровного дыханья.

Быть выше лицемерия толпы?..
Быть выше зависти под масками лукавства?..
Вдыхать негодования клубы
И принимать дары для будущего яства?..

Быть в жизни вовсе не таким, как все...
Судьбы подарок иль все же наказание?..
Всегда быть все же лишь таким, как все?..
Быть выше - не растворяясь в истлевании!