Дорога к себе

Валерий Шурик
Всё мечешься, всё ищешь милость утешения.
Во тьме ночи всё уповаешь на спасенье:
Вот придёт завтра и в порыве очищения
Поймёшь себя. Исчезнет ночи наважденье.
Исчезнут всуе треволненья одиночества;
Исчезнет глюков череда галлюцинаций;
И вдруг прочту на небесах слова пророчества
И сновидений голосов интерпретаций.
И станет ясным принцип жизни вдохновения.
К чему стремится вечно грешная душа...
И за какие я наказан прегрешения.
Так много есть о чём подумать не спеша.
Но блики алого восхода всё разрушили.
Ночных скитаний пропали все тревоги,
И птичьи трели дух вконец обезоружили,
Смешными стали ночные диалоги.
Так в чём причина дуализма подсознания?
В теми иль на свету: где сам себе я враг?
И для чего душе конфликтов нагнетания,
Если вся жизнь театр и каждый день аншлаг?

Апрель 2019