***

Наталья Новоселицкая
Загадки для детей.


Лёгкий и  воздушный,
Ветерку послушный,
Белый сарафанчик
Носит (одуванчик.)

( загадка)


За тобою я слежу,
Всё я маме покажу.
Носит в школу ученик
В ранце школьный свой( дневник)


Рано утром он встаёт,
Спать нам долго не даёт.
У него отличный слух.
Хорошо поёт ( петух)

Круглый полосатый шар,
Лета солнечного дар.
Семена живут внутри,
Сам разрежь и посмотри.
У него отличный вкус,
Всем нам нравится ( арбуз)