Я мечтала о саде у дома

Светлана Миргородская
Я мечтала о саде у дома,
Небе сверху пронзительно синем.
В доме пахло б родным и знакомым,
Хлебом свежим, да деревом милым.

Чтоб за стенкой квохчала наседка,
Созывая свой выводок новый,
А в саду в винограде беседка,
И на страже послушные клены.

Чтобы речка журчала за домом,
Разливаясь весною в истоме.
Чтобы мир наш был так переполнен
Тихой, чистой, последней любовью....