Любимая Осень

Наталья Берёзкина
Люблю любое время года…
Но… осень всё же ближе и родней,
Как в сказке, подведёт итоги,
И сердцу станет веселей.

  Готовит к зимнему прибою,
  Полна запасов, красоты,
  Обзор желтеющий щекочет…
  Дождями усмиряет до поры.

То ливни, то накрапывает нежно…
Дождинки облегчают Небосвод…
И чисто в Осени надёжной…
Такое время…её прямой черёд…

  В разнообразии листвы осенней
  Неповторимость каждый год…
  То чаще Солнце согревает Землю…
  То тишина…и снова дождь идёт…

Трудятся всё больше и резвее,
К исходу года надо всё успеть…
Божественна осенняя природа…
Желаний много… их не перечесть…

  А бабье лето осенью, так поздно…
  Всё держит славу лета- благодать…
  В сентябрьские деньки так просто
  Решения Судьбы нам принимать.

  запись 21.04.2019 , Вербное Воскресенье