в моей деревне моря нет - 4582

Август Май
в моей деревне моря нет
13:47
Публикация номер 4582

в моей деревне моря нет
четыреста миллионов лет;
нет моря - зато безмерно горя;
и шли на флот мужики от сохи
с мест испокон веков сухих;

теперь в бездонной глубине морей
отправленные волею слепой -
так, славу воинству морскому пой -
лежат в истлевших рябчиках горей

моих земляков скелеты, не схваченные летой -
а море так и не подступило к их могилам -
хотя так много матерей его молило.

                21 апреля 2019 года примерно @3:56

***