Искалечены, изувечены

Наум Каганович
Искалечены, изувечены,
и остатками мозга измучены.

Черной меткой навеки отмечены,
с этой жизнью пока не разлучены.

Бесконечная дней круговерть.
Если Жизнь это, - что тогда Смерть?