2019г. Лисость

Нетта Корниенко
Пусть его я не вижу, но чувствую
Своим лисьим, хищным нутром.
Осязаю тактильно присутствие,
Прикасаясь подкожно, в излом.

Сердце лиса пронзительно-преданно.
Сколь угодно бродя средь людей,
Лишь один отзывается трепетом,
Оставаясь с тобой средь потерь.

По наитию мною он выбранный.
Пальцы помнят касания душ.
Мой сердечный, далекий, молитвенный,
Эй, оркестр! Сыграй-ка нам туш!

Не под вальс с ним кружиться волнительно
Рыжим мехом касаясь зверья.
Изумрудный взгляд выразительный
И настойчивый шепот: «Моя!»

Неизбежны пути нашей юности,
Невозможно. Но лисье чутьё
Изощренно кидает в безумности.
Нам уже не уйти в забытьё.

Человеческий лик острой данностью
Укрывает натуру зверей.
Не видать нам, и пусть, лисьей старости
Мы другие. В телах людей.

Не со мной он, прячется в сумраке,
Иногда проявляясь в созвездие.
А я пью свой коньяк в темном кубрике.
Мы однажды, я знаю, встретимся.

13.04.2019