Стихи на асфальте

Влад Вартор
Стихи валялись на асфальте
В морозной утреней пыли,
Над ними плыли сотни платьев,
Топтали туфли, сапоги

Листочек офисной бумаги
И двадцать чёрных строк на нём,
Слова любви средь пятен влаги,
Чуть покрывающихся льдом...

Как видно, девушка писала, -
Слова простые и с душой,
Но не смогла, не отослала, -
Лежать ему на мостовой…

А где-то там тоскует парень,
В айфоне фото теребя…
Они похожи так мечтами
И страхами – О, как же зря!

Два слова: «Я», «Люблю» и дальше
Жизнь по-другому потечёт!
Зачем скрывать любовь за фальшью,
Боясь, - а вдруг он не поймёт!..

Девчонка, развернись, спаси их!
Пока их ветер не унёс!
Не бойся слов простых, красивых,
А бойся сожаленья слёз…