Импровизация

Вальди Ви
 Семь клавиш мелкого житья
Когда живёшь в одной октаве
По скромным меркам января
Не видя солнца в тёмной раме
Но стоит сдвинуться в проём
Добавить смежные октавы
Лучи попросятся огнём
Как дети жмутся к тёплой маме.

Наверх, срывая комплименты
В ушах эмоций слышен свист
Причал у музыки безбрежный
А он прекрасный пианист
Тверда рука в привычном ритме
И изворотлива вполне
О том, что грезилось утешно
Вдруг стало солнцем в январе.