Суть Нирваны

Алексей Шарандин
В теченье жизни временнОм,
в процессе наших изменений,
мечтаем только об одном,
чтоб в жизни избежать мучений...
Достичь неведомой Нирваны,
где лишь покой в самосознаньи...
Нет болей от душевной раны,
и нет страданий от признаний
своих грехов - они исчезли...
где нет забот - они пропали,
и в душу муки не пролезли,
в ней не крутить свои спирали.

Цель - достижение Блаженства,
где отрешённо мы сидим,
и нет в нём рабства, нет главенства,
есть только ты - тих, невидим.
Нет чувств, эмоций, ощущений,
исчезла жизни круговерть...
Суть наступивших измерений
сравнима лишь с понятьем - смерть.
Мир не живёт в переживаньях,
Мир мнимых к нам прикосновений,
и он Нирвана - в пониманьях
всех, в нас застывших изменений...


21 апреля 2019

Фото: путь в пустоту...