Невольное наказание

Виктор Козлов-Самарский
Порою забываются уроки,
Как надо под опекой Божьей жить.
И появляются на свете лежебоки,
В них совесть невозможно разбудить.

Над всем сухим, гниющим и бесплодным
Греха не будет, – занести топор.
Коль дерево для жизни не пригодно,
Его срубить и положить в костёр.
- - -
21.4.2019