Негромко

Анна Мирза
Негромко, очень негромко
Со мной говорит мужчина,
И мира тонкая кромка
Свою снимает личину.
О смерти хрупкие пальцы
Кричат прямотой излишней.
Жизнь вышивает на пяльцах
Деревья, песок и вишни.
Жизнь вышивает нежно
Красную мощь заката,
Мирно и безмятежно,
Словно она когда-то
Просто ошиблась краской,
Густо мазнула красным.
Смерть сводит пальцы лаской,
Смерть поцелуем страстным
Небу глаза закроет,
Чтобы открылись звезды.
В мире живут герои
Те, что родились поздно.
Голос тихо струится,
Сквозь дыхание зверя.
В небе летают птицы.
В небо открыты двери.