Где поэты

Александр Канторович
Где поэты, где вы, где вы?..
И давно истлевший век
Канул… в чреве юной девы
Затаился имярек.

Где поэты? Лишь писаки
Тонут в таинстве чернил.
Век двадцатый – войны, драки…
Двадцать первый наступил –

Нет поэтов. Всё далече
Гениальные волхвы,
И стратеги, и предтечи…
Где поэты, где же вы?



***
20 век. –
Мандельштам.
Пастернак.
Бродский.
Цветаева.
Блок.
Ахматова.
Ходасевич.
Тарковский.
Гумилёв .
Заболоцкий.
Маяковский.
Анненский.
Иванов Г.
Есенин.
Кузмин.
Хлебников.
Хармс.
Самойлов.
Чёрный.
Бунин.
Волошин.
Высоцкий.
Галич.
Окуджава.
Северянин.
И так далее...

***
21 век. –
?
?
?..