Речное

Елена Севрюгина 3
из мутной речки воду выкачай
наполни ей пустую бочку
до боли выплачь или выкричи
себя в живой случайной строчке
беги грибными перелесками
простая чистая босая
своей пятою ахиллесовой
травы притихшей не касаясь
дыши взволнованнее чаще и
возможно за речной осокой
твоё до боли "настоящее"
плеснёт в глаза вишнёвым соком
и до сих почти незрячая
ты окунёшься в мир глубинный
поймешь что время не растрачено
свой путь пройдя до половины
и позабудешь очарованно
себя пустой надеждой грея
что дверца в вечность замурована
тем кто бежал чуть-чуть быстрее