2019г. Мой Питер

Нетта Корниенко
Мой Питер

Как хочу я показать тебе «мой» Питер,
Уникальный город на Неве.
Средь любимых городов моих он лидер,
Вечно манит и зовёт к себе.

Я могу бродить часами в «Доме книги»,
В «Пышечной» зависнуть на обед.
Напихав в рюкзак вплотную, как сквалыга,
С книгами воспоминаний свет.

Прикоснуться только кончиками пальцев
К древним стенам, что таят в себе
Мир эмоций – тех, что тысячи скитальцев
Вскользь оставили, спеша в толпе.

Я неспешно поброжу одна по «стрелке»,
Остров заячий насквозь пройду.
И на «Горьковской» устрою посиделки,
Кофе в «Гроте» не спеша попью.

Из конца в конец пройду любимый Невский,
Посмотреть Адмиралтейства лик.
Там, где площадь, как всегда, по-королевски
«Зимним» встретит. Как же он велик…

Я могу бродить по улицам часами,
Проникаясь градом не Неве.
Среди булочных курсировать дворами,
Полежать на «Марсовом» в траве.

Я хотела показать тебе «мой» Питер,
Но словами сложно передать…
Этот ветер, воздух... Ты возьми мой свитер.
Вдруг решишь домой не уезжать.

15.04.2019