не-моя эра

Елена Севрюгина 3
нет эта эра наверное не моя
эта какая-то новая и чужая
злобная мачеха вязкая полынья
мчится меня на полвека опережая

кто-то прогнется и сделает верный крен
кто-то опять со стола подбирает крошки
я современник товарищей N и N
но современник как будто бы понарошку

нет этой эре бесспорно нужна не та
юная дерзкая с лёгким налётом фальши
вышла на улицу; бац - временной портал
там и увязла, а все побежали дальше

вечные проводы вещие провода
призраком сонным по городу ...мчусь...пустая
только по-прежнему тянет меня туда
в мир где меня решительно освистают