о вечности

Елена Севрюгина 3
«Вечность - дура!» - об этом писал Макс Фрай
Не играй ты с вечностью не играй.
А иначе выйдет не ад не рай -
Выйдет что-нибудь пострашнее.
А иначе медленный рагнарек
Если будешь у вечности поперёк
Если даже ты кем-то себя нарек -
Не играй, умоляю, с нею.

Лучше время у вечности одолжи
Миллионы субстанций в одно свяжи
Пусть она их жуёт из последних жил
Смачно сплевывая мирское.
Не беда что и вкус у тебя не мёд
Что и в коже синюшной сквозит намёк
На условно жив и условно мертв -
Ей по нраву жевать такое.

Осиянны будут ее уста -
Вырастай из вечности прорастай
Что там выплывет - Фауст или Фальстаф
Лишь бы семя без червоточин.
Лишь бы вышел на славу такой посев
Чтоб растения все и деревья все
Приклонялись к земле на тебя подсев
Словно «барышни вдоль обочин».