Ивы листвой занавесились

Александр Петухов 8
Ивы листвой занавесились
Тихо, уютно в тени.
Что-то мне нынче пригрезились
Дальнего детства огни.

Там за горами за синими,
Где белый ландыш цветет.
Над кружевными осинами
Месяц, качаясь, плывет.

Шепчут березы плакучие
Сказки в ночной тишине -
Слушают сосны могучие,
Кротко скрипя в полусне.

Веки мои закрываются -
Стелется легкий туман.
С месяцем тучи бодаются.
Мир деревянным домам.

Снится мне запах смородины,
Пес на цепи за крыльцом -
Милая светлая родина,
Старый отеческий дом.

Вольно и сладко так дышится.
Крапает дождик в окно.
Гром в отдалении слышится -
Как это было давно.

24.05.2005