Пышным цветком

Жанна Ракицкая
Пышным цветком разрастается в мае
нежная, сладкая чудо-любовь.
Клеточкой тонкой вглубь прорастает
каждым из тысячи дерзких цветков.

Ты улыбаешься хитро и мило -
в сердце твоём хорошеет весна.
Будто легонько коснулось светило
и разбудило от долгого сна...

Пусть же распустит красоты небрежно
и обласкает причудливый май.
Твёрдо ступай вперёд, и надеждой
вновь озарится уставший твой край!..