Художники, художники вокруг меня живут

Александр Петухов 8
Художники, художники вокруг меня живут.
В фантазиях купаются, туда-сюда снуют.

Рожают мысли разные. Про это и про то.
И тешат краской разною простое полотно.

Все стерпится, все слюбится.  Мы рамки золотим!
И публика шатается по выставке картин.

То ахает, то охает, а то и вовсе спит,
А иногда испуганно чего-то говорит.

Холстов полно талантливых. Смотри да не зевай. 
За истиной рисованной на крылышках летай.

Забудь про правду голую, что на нее глазеть?
С тоски от безысходности недолго помереть.

Один лишь мир реальности к искусству не привык -
Нередко потешается и кажет им язык.

Но публике, изысканной не до его забав,
И неуместным кажется такой веселый нрав.

Художники, художники, пока еще темно,
Малюйте лихо красками льняное полотно!

5.04.2005