Абакан

Мир Жицкий
На ветвях застыли капли
Хорошо после дождя, в парке побродить,
И пощелкав зажигалкой,
Что купил за три рубля всё же прикурить.

Я приехал в город, что мне с детства дорог,
Город, что мне часто снится  по ночам,
Здесь я снова дома, и полно знакомых,
Обнимаю крепко здравствуй Абакан.

По пути лихой водила,
Предлагает подвезти, город показать,
Я махнул, езжай мол мимо,
Время нечего терять, не мешай гулять.

Я приехал в город, что мне с детства дорог,
Город, что мне часто снится  по ночам,
Здесь я снова дома, и полно знакомых,
Я шагаю бодро здравствуй Абакан.

А вокруг родные лица,
Здравствуй милая столица, маленькой земли
Мне в Хакасии родиться,
Вырасти и пригодиться люди помогли.

Я приехал в город, что мне с детства дорог,
Город, что мне часто снится  по ночам,
Здесь я снова дома, и полно знакомых,
Наливай по полной друг мой Абакан.