Расцветя уходит

Самородок
В потоке весенних дней,
Май расцветя,уходит.
Дни стали длинней,
Солнце,будто не заходит.

Такая природы игра,
Она цветёт и увядает.
Любая,радует,пора,
Красатой,любая обладает.

За маем,промчится июнь,
А он, месяц летний .
На одуванчики чуть дунь,
И они станут незаметней.

И летние пойдут дожди,
Пойдут грибы,ягоды.
Но сложа руки,не жди,
И не заметишь, зимней тяготы.

Любая пора,нужная,
Все в жизни искомые.
А жизнь,с вами дружная,
Родные вы ,а не знакомые!