Загадка, про кого?

Сергей Дворянских
Жилось нам в целом не плохо. Сухари с водой были всегда, раз в день, в обед давали, что то похожее на мясо. В помещении было тепло, сухо. Били редко, по справедливости, за проступки. Не назовешь такую жизнь «масленицей», но мы не жалуемся. В другом месте все бы уж давно подохли. Наверное.