россыпь алмазов на крыльях бабочки

Оля Синецвет
Россыпь алмазов на крыльях бабочки -
Пальцы теперь в перламутре.
Я раздавила ее играючи
Ранним июльским утром.
В воздухе вяло кружилась песня,
Шорох листвы и возня в бутонах.
Смерть наступила вполне уместно.
Тихо, мгновенно, томно.



***


не забывай обнимать меня,
я одна,
где прерывается ниточка сна,
куда проникает и голос, и гром  -
между глубоким и верхним сном.
не забывай обнимать меня -

 никогда.
рядом в пруду зацветает вода.
тонкие веки на пол-лица,
в дрожь - перламутровая пыльца.